Menu

SEO诊断,如何一一排查网站?

  • 新闻资讯     2019-10-8
<返回列表

在做SEO的过程中,你是否经常在各种社群中,听到这样的问题:我的网站是在降权吗,有专家给我看看是怎么回事吗?

对于一些SEO新人而言,只要是自己的网站有一点风吹草动,甚至是关键词排名异常,自己就非常烦躁,但如果你是一名SEO职业工作人员,有的时候,在解决相关问题的时候,我们不能总是寻求帮助,而是要学会自己排查网站的各种问题。

那么,SEO诊断,如何一一排查网站?

 5713067-ea2d7c263cfffc18.webp

根据以往SEO网站诊断的经验,我们将通过如下内容,进一步说明:

1、优化策略

当你的网站出现异常情况的时候,我们首先的是需要问自己,最近一段时间,我们是否采取一些操作,会产生可能性的影响,比如:

①最近是否批量进行友情链接交换,被百度惩罚站点所牵连。

②你是否修改网站模板,进行标题调整,导致页面标题大量变更。

③是否采集与更新大量伪原创文章。

④是否调整内部插件,导致大量内链丢失。

2、网站日志

网站日志是站点问题的晴雨表,在这里,你可以查询到网站线上状态的各种问题,比如:

①是否被恶意的大量的爬行与抓取。

②百度蜘蛛抓取页面,反馈的http状态码是什么。

③哪些页面被某个搜索引擎频繁的抓取,为什么。

3、网站安全

定期做服务器性能监控,有利于审查网站服务器的线上状态,特别是网站安全级别的审查,是否存在:

①部分页面百度快照劫持的情况。

②是否某些列表页,TAG页,被恶意写入弹窗广告。

③网站是否存在被添加黑链的情况。

4、算法更新

当你的网站排名出现大幅度排名波动的时候,你需要思考一个问题:那就是搜索引擎近期是否在调整算法,特别是百度,我们发现近期对方一直在调整。

如果你的网站没有任何违规操作,而自己的流量开始出现大幅度下滑,甚至整站出现百度K站,这个时候,你可能需要到百度搜索资源平台,进行反馈。

我们不能保证算法可以百分百的精准识别,偶尔也是会有误伤。

5、行业洗牌

所谓的行业洗牌,往往是指一家独大的特殊情况,非常有实力的集团公司,投入大量的资金与人力资源,在某个垂直行业。

那么,对方由于资源的优势,很可能抢占各种特定关键词的流量。面对这种情况的自身网站关键词浮动,理论上我们只能努力提升站点质量。

6、负面竞争

在我们做网站问题排查的过程中,一定会涉及到负面SEO的排查,比如:

①长期网站被百度镜像

②页面被持续恶意的攻击

③页面内容,被整站采集

面对这种情况,我们只能针对不同的情况,采取必要的措施。


更多阅读

慈溪网络公司列举

新闻资讯 2021-3-11
慈溪世创网络 我们是企业形象体验的构筑者,我们创造有价值的精彩体验。 https://www.seo300.cn/   慈溪英讯网络 网络营销领域从业超过10...

慈溪招聘小程序开发公司

新闻资讯 2021-2-24
律动招聘小程序是我司自主开发的求职招聘完整小程序解决方案,以求职者友好的透明招聘,信用招聘为特色。 专注服务业和软件业的批量用工。 可伸缩架构,轻松...

慈溪微信公众号开发公司

新闻资讯 2020-11-26
宁波微信圈是国内少数支持微信定制功能开发的营销型平台,帮助企业快速地进行微信营销,并节省大量的成本。 利用微信的强交互性,通过对互动流程和方式的...
返回列表
扫描二维码分享到微信
确 认

Copyright © 2016-2021 宁波小程序开发_宁波网站建设|宁波微信开发|小程序开发公司 浙ICP备12013758号

扫描二维码关注我们
确 认